“最困难的挑战是处理孤立”:大流行期间经营一家体育技术初创公司

“最困难的挑战是处理孤立”:在大流行期间运行体育技术初创公司
  根据您自己的性格,冠状病毒大流行是体育技术领域初创公司的主要威胁或重要机会。当前的危机将使可行的可行性与致命的缺陷分开。

  旅途近四年来,满足实验室及其人工智能(AI)数据分析平台的位置相对安全。尽管它仍处于所有员工在业务中持有股票的阶段,但Explasi Labs还获得了美国职棒大联盟(MLB),Stadia Ventures和国家曲棍球联盟(NHL)坦帕湾闪电的所有者Jeff Vinik的支持。早在10月,首席执行官唐·怀特(Don White)还从Google助理投资计划中获得了资金。

  凭借其技术旨在将有关物理位置(例如体育场)的信息转换为AI Ready知识库,权利持有人能够利用Satisifi的对话平台来自动回答人们的问题。现在没有问题。

  但是,要求一家年轻的体育技术公司在增长突飞猛进的过程中将其员工送回家并远程工作并不是那么简单。 Essaffi每天都在与整个美国专业联赛的客户交谈。这些对话非常公开地旨在确保胜利 – 在这种情况下,这意味着尽可能快,安全地恢复正常。尽管Expassi试图通过不确定的时代为客户提供帮助,但它还必须从位于中心的企业变为以数字方式进行的,其员工在家中孤立。

  SportsPro与White进行了交谈,以深入了解满足实验室在全球健康大流行中的运作方式。

  我们有一些优势,因为我们从公司日历内置的家庭日期定期安排工作。因此,我们已经每月有一两天在家工作。我们这样做的原因是,我们可以更加关注少数偏远的员工。因此,我们确实有一些结构和想法,即如何接近遥远的环境。

  这确实意味着我们建立了更紧密的团队连接性,我们将团队会议从每周一次增加到每周三次。因此,从每两周进行一次面对面,我们转到每天赶上。提高遥控工作的强度已改善了业务。

  这里最困难的挑战是处理与社会和远程工作的孤立。因此,我们在一个星期五的快乐时光,例如,我们可能聚集在一起并展示宠物。我们试图带来社交连接以及业务方面。与邻居的隔离是给偏远地区增加一些压力的原因。仅远程度就可以实现。

  对于我们来说,我们认为自己是解决这个问题的方法。因此,我认为人们每天要多两个或三个小时。我们的客户处于困境中,因此,我们的公司处于困境中。我们的每个客户都关闭了,所以我们将如何保持与他们的相关性?

  我认为人们正在努力工作,并且休息时间较少,因为这对他们来说是一种生活方式。同样,我们的业务可能会有所不同,因为我们的员工是所有者 – 我们成立了这家公司,每个公司都有公司的作品。我没有看到下降,我认为我们的运作效率比以前更高。其中有些是因为我们重点关注一个目标,这是我们希望在安全时让球迷参与并重返体育场。当您执行这样的任务时,您的公司任务之上的任务将在其后面集会。

  我们预测这将影响2020年的其余时间,但是有不同的人口统计学会比其他人更快地回到现场活动。例如,我的父母可能会在今年余下的时间里赢得娱乐活动,直到他们感到非常安全,因为他们的人口很安全。事件。我不认为我们会直到2021年才能看到正常状态。我确实认为会有阶段,因此与我们习惯的不同指南相比,与我们较小的粉丝团体的现场活动相比。我认为我们会在阶段,60天的周期中生长,直到我们回到2021年的正常情况下,而且还可以。

  我们必须认识到,我们的社会在今年余下的时间里发生了变化,我们必须适应这一点。

  我们为提供按需知识的做法确实很有价值,因为现在缺乏它。人们比以往任何时候都有更多的问题。我们与团队进行了很多有关重启的讨论。那么,我们如何确保当这场危机消失时,粉丝知道该怎么办?他们如何参加游戏或什么新参数等?因此,AI将如何提供帮助是大众沟通,因为数以百万计的人想一次了解一些东西。

  除了我们所做的事情之外,我还看到了对家庭教练的极大兴趣,我看到很多公司都在帮助运动员在家中训练,因此他们仍然可以模仿没有物理教练的一些常规或团队。

  我认为AI可以在这里提供很多帮助的两个领域,这是在按需信息可用性中,以及如何为在家中的人们模仿或复制指导或团队环境。

  现在每个人都处于方案模式。因此,关于大门或座位周围的社会距离规则有很多疑问。如果我是一个粉丝,我想了解第一场比赛,那么我如何获得有关您在体育场所做的事情的信息以保护我?或者您制定了哪些清洁规则?您要卖光每个座位吗?如果我要一起四个座位怎么办?每个人都在考虑我们是否将游戏搬迁到美国影响力较小的地区?如果我们重新安置了游戏,我们如何将其传达给粉丝?他们旅行还是我们只是看着当地的粉丝?当您继续通过未知数进行工作时,我们可以为这些信息提供许多模块化信息。因此,我们非常参与有关可能需要的内容的对话。您如何将其传达给10,000或5,000人?它只是试图弄清楚这种方法的不同方式,并能够提供答案。

  我们有一些粉丝参与工具,我们没有使用这些工具,我们将重新引入可以实现某种替代内容的引入 – 包括团队想要浮出水面的游戏或运动员内容。现在的重点是社交媒体以及运动员如何处理COVID-19危机。该领域不是我们玩的区域,而是帮助用户到达该内容是我们可以玩的领域。我们重点关注的是如何现在为粉丝提供这些信息以及他们如何订阅新信息,然后我们的许多工作开始为重新启动做准备 – 无论是在一个月还是三个月内。

  重新启动将立即成为一切。一旦一个联赛再次开始比赛,所有其他粉丝群都将排队。因此,我们不想远离我们的工作太远,因为那时我们将为更大的事件做好准备,我认为这是不远的。

  因此,我们为我们的平台启动了许多工具和增强功能,现在允许粉丝在今天提出问题并订阅以获取答案。所以‘是一个很好的例子。因此,粉丝可以在今天提出要求,而不是整个月不断询问,而是在向询问的粉丝使用时,团队将能够提供该信息。

  通过我们的技术,[可获得的信息]中有100%来自来源,因此无论是联盟,团队还是场地。我们没有创建任何内容,因此,如果您向亚特兰大老鹰队提出问题,那么亚特兰大老鹰队就是提供答案的鹰。我们&rsquo’ve使鹰队能够尽快实时保持更新。这是我们如何知道数据的一致性,因为它来自源头。